Qu'est-ce que le thé chaï ?
Tu as peut-être remarqué que le thé chaï est de plus en plus à la mode ces derniers temps, si bien qu’on le retrouve dans presque tous les cafés ! Mais sais-tu vraiment ce qu'est le thé chaï ? Dans cet article, nous allons t’en dire plus sur cette délicieuse boisson et ses bienfaits !
C’est quoi le chaï ?
Pour commencer, que signifie son nom ? En Inde, il est appelé “Masala chaï” (en hindi), où le mot “chaï” signifie “thé” et “masala” désigne un mélange d’épices.
Il s'agit donc d'une infusion de thé noir mélangé à de nombreuses épices, notamment de la cardamome, de la cannelle, du gingembre, du fenouil, du clou de girofle, du poivre noir et du lait. Le thé chaï a un goût épicé et très parfumé, et il est souvent servi chaud avec du lait et du sucre. C’est une boisson unique en son genre, à la fois douce et gourmande.
L’histoire du chaï
Il est originaire d'Inde, où il est devenu une boisson populaire il y a des siècles. En Inde, le thé chaï est souvent servi au petit déjeuner et au cours de la journée, et il est considéré comme une boisson rafraîchissante et vivifiante.
Le thé chaï s’est répandu dans le monde entier dans les années 1970, grâce aux hippies et aux voyageurs qui l'ont découvert en Inde et qui l'ont rapporté dans leurs pays d'origine. Aujourd'hui, ce mélange est apprécié dans de nombreux pays à travers le monde, et il est souvent servi dans les cafés et les restaurants. Il est particulièrement populaire en Occident, où il est consommé comme une boisson chaude et réconfortante lors des journées froides et pluvieuses.
Le thé chaï Keia Tea
Nous espérons que cet article t’a permis de découvrir toutes les facettes de cette boisson gourmande et épicée !
Réalise ton chaï latte à la maison, grâce à notre recette toute simple.
Si tu cherches du thé chaï de qualité supérieure en Suisse, nous te recommandons vivement d’essayer notre délicieux “Chaï latte”, composé d’ingrédients bio sélectionnés avec soin pour une saveur unique. Commande-le dès maintenant sur www.keiatea.ch !