Wie bereite ich Matcha-Tee zu?

Matcha-Kit-japanischer-biologisch-schweizerischer Keia-Tee

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Probieren Sie Matcha-Tee ! Wir helfen Ihnen, es zu entdecken und erklären Ihnen, wie Sie es gut vorbereiten. Folgen Sie uns !

Was ist Matcha?

Matcha ist ein grünes Pulver, das traditionell aus gemahlenen grünen Teeblättern aus Japan hergestellt wird. Im Land der aufgehenden Sonne ist die Zubereitung von Matcha ein Ritual, eine Zeremonie, der besondere Aufmerksamkeit und Sorgfalt gewidmet wird.

Ausrüstung

Für die Zubereitung von Matcha-Tee wie in Japan ist eine ganz spezielle Ausrüstung erforderlich:

  • Der Chashaku: Es ist der Löffel zum Abmessen des Matcha. Es ist lang, hat eine markante Form und besteht aus Bambus.
  • Der Chasen: Das ist der Schneebesen, mit dem das Matcha-Pulver mit dem Wasser geschlagen wird . Da es ebenfalls aus Bambus besteht, ist es für die traditionelle Zubereitung von Matcha-Tee unerlässlich und ermöglicht die Entfaltung des gesamten Aromas der Pflanze bei diesem heiligen Ritual, der Zubereitung von Matcha-Tee!

Wenn Sie noch nicht über die Ausrüstung verfügen, geraten Sie nicht in Panik! Entdecken Sie unser Matcha-Kit mit Chasen, Chashaku und Matcha-Pulver.

Wie bereitet man Matcha-Tee zu?

Um einen Matcha-Tee richtig zuzubereiten, müssen Sie Ihre Ausrüstung vorbereiten: das Chashaku, den Chasen und eine Tasse oder Schüssel, die groß genug ist, um den Matcha richtig aufschlagen zu können, ohne dass er überläuft.

Matcha-Pulver … Wasser … Alles fertig? Perfekt ! Hier sind die Schritte, die Sie befolgen müssen:

Schritt 1: Erhitzen Sie das Wasser. Für den besten Geschmack des Matcha sollte das Wasser heiß sein, aber nicht heiß, um den bitteren Geschmack zu vermeiden. Eine Temperatur zwischen 70 und 80 Grad ist perfekt.

Schritt 2: Nehmen Sie mit dem Chashaku 1-2 Kugeln Matcha und gießen Sie diese in die Schüssel. Dies entspricht etwa 1 bis 2 Teelöffel Matcha-Tee in die Schüssel.

Schritt 3: Gießen Sie etwa 70 ml heißes Wasser über Ihr Grünteepulver in der Schüssel. Da Matcha-Tee in Pulverform und nicht in Blättern vorliegt, sollte er nicht aufgegossen, sondern verquirlt werden.

Schritt 4: Schneebesen. Schneebesen. Peitsche! Das Aufschlagen eines Matcha-Tees dauert etwa 15 Sekunden. Halten Sie mit einer Hand Ihre Schüssel und verwenden Sie mit der anderen Ihren Chasen. Die Bewegung sollte eine W-Form haben und kräftig ausgeführt werden, bis die Flüssigkeit glatt wird und Schaum entsteht. Eine echte Kunst!

Und los geht's! Ihr prickelnder Matcha-Tee ist fertig und Sie müssen ihn nur noch in Ruhe genießen und seinen Geschmack genießen.

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